Startseite
Die Mitgliedsbetriebe
    Abraham Schinken
    Bley
    Brosig
    Meyerjürgens
    Karl Hobbie
    Fritz Krüger
    Fritz Luers
    Georg Meinen
    Ripken
Der Schinken
Das Ammerland
Links
Kontakt
Impressum

Brosig - Bad Zwischenahn

Portrait

1956 gegründet, in dritter Generation bestehender kleiner Familienbetrieb mit eigenem Ladengeschäft. Während die Damen Brosig hinter der Theke stehen und rund 70 Wurstsorten aus eigener Produktion sowie den beliebten Ammerländer Knochenschinken verkaufen, zerlegt und verarbeitet Klaus Brosig die angelieferten Schweinehälften. Tradition verpflichtet und daher werden seit rund fünfzig Jahren ein- und dieselben Gewürze für die Salzung von Hand verwandt. Trockenpökelung und die spezielle Buchenholz-Räucherung in Steinmauern sorgen für einen besonderen Geschmack à la Brosig. Nach mindestens vier bis fünf Monaten natürlichem Reifeverfahren werden die Ammerländer Schinken den Kunden zum Verzehr angeboten. Natürlich nicht, bevor der Knochen kurz zuvor, beim Anschnitt, aus dem Schinken gelöst wurde. Partyservice im kleinen Stil, Grillservice aus der Hand des Meisters sowie ein individueller Paketversand runden das Angebot der Fleischerei Brosig ab. Ab Oktober wird das Sortiment um die Schlesische Wellwurst erweitert, die typische Pinkelwurst gibt es wieder im Winter zur Grünkohlzeit. Familie Brosig steht ihren Kunden werktags zwischen 7.30 und 12.30 Uhr zur Verfügung sowie - außer donnerstags – am Nachmittag von 14.30 bis 18.00 Uhr. Jeden Samstag ist die Fleischerei durchgehend von 7 bis 13 Uhr geöffnet.


 


Nach oben

Anschrift

Fleischerei Brosig
Ammerländer Spezialitäten
Lange Straße 33
26160 Bad Zwischenahn
Tel.: 04403-2201
Fax: 04403-2201
Geschäftsführer: Klaus Brosig
klaus-brosig@t-online.de


 


Nach oben

Bilder



Nach oben

Öffnungszeiten

  Vormittags  Nachmittags 
Montag - Mittwoch  7.30 - 12.30h   14.30 - 18.00h  
Donnerstag  7.30 - 12.30h   
Freitag  7.30 - 12.30h  14.30 - 18.00h 
Sa  7:00 - 13:00h   


Nach oben

Kontakt Impressum